sábado, 1 de julio de 2017

Atletismo: Clara Canchanya y Jovana de la Cruz alcanzaron medalla en Paraguay

Perú se trae la medalla de plata y bronce tras la prueba de los 10.000 metros en el Sudamericano en Paraguay.

El 50° Campeonato Sudamericano de Atletismo, en categoría mayores, que se desarrolló en Paraguay nos dejó un saldo positivo, tras la participación de los representantes peruanos. Fueron Clara Canchanya y Jovana de la Cruz, las huancaínas, las que nos regalaron medalla en el certamen, tras una carrera táctica; lograron dejando el nombre del Perú en alto en la carrera de 10.000 metros que se llevó a cabo en la pista del Comité Olímpico Paraguayo.

Clara Canchanya logró quedarse con la medalla de plata con un tiempo de 35 minutos, 01 segundos y 47 centésimas, por su parte Jovana de la Cruz alcanzó la medalla de bronce con un tiempo de 35 minutos, 06 segundos y 24 centésimas; ambos logros fueron en la prueba de los 10.000 metros del certamen continental. La ganadora de la prueba fue la paraguaya Carmen Martínez y gracias a este logro obtuvo su clasificación al mundial de Londres, que inicia en agosto.

“Fue una carrera muy dura”, fueron las palabras de Clara al finalizar la competencia y tras felicitarse con Jovana, que también participó en la maratón en los Juegos Olímpicos de Río 2016.