domingo, 18 de junio de 2017

Copa Confederaciones: Portugal vs. México

Portugal y México ofrecieron un gran duelo en la fecha 2 del certamen. El equipo mexicano venia perdiendo 1 – 2 y a poco del final, Moreno de cabeza empataría el partido (2 – 2).

El Estadio Kazan Arena recibía a dos de las selecciones más fuertes de la Copa Confederaciones, Portugal y México; ambos equipos conforman el grupo A junto al anfitrión Rusia y Nueva Zelanda. Portugal llega al certamen tras ganar la Eurocopa de Francia 2016, mientras que México llega como vigente campeón de la Copa de Oro de la Concacaf.

Ambas selecciones han presentaron hoy a sus mejores jugadores y fue un partido de poder a poder. La selección mexicana desde que empezó el partido mostró una gran intensidad para recuperar el baló y emprender un ataque frenético, liderado por ‘Chicharito’; por su parte Portugal tenía un esquema más defensivo, buscando la contra con Cristiano Ronaldo, Nani y Quaresma cono enlace. En una de las contras del equipo portugués, Cristiano tomó el balón y arrastró a tres marcadores, cuando parecía que su ataque no tenía peligro sacó un pase y habilitó a Quaresma, quien amagó burlando al arque Ochoa y anotar el primer (34’). El partido era de ida y vuelta, pese a la ventaja del equipo portugués en el marcador, México era superior en el juego y producto de ello llegó el empate sobre el final del primer tiempo; un centro de Vela de derecha a izquierda en aprovechado por ‘Chicharito’, rematando de cabeza y vencer a Rui Patricia (42’). El primer tiempo culminaría empatado 1 a 1.

En el segundo tiempo el equipo mexicano demostraba un gran despliegue físico para recuperar el balón, pero no tenía eficacia para traducir en gol sus acciones. El partido iba a tener dos momentos claves, primero con el gol de Cedric tras una gran jugada colectiva de Portugal (86’), llegó el 2 a 1 y todo parecía sentenciado. Sin embargo, en los minutos de adicionales que dio el árbitro aparecería Moreno (90’ + 1’) para ganar un balón aéreo y poner el 2 a 2 final

Al final ambos equipos se repartieron un punto cada uno y se ubica en segundo y tercer lugar, debajo de Rusia que ganó 2 a 0 a Nueva Zelanda. La próxima fecha se disputará el 21 de junio, Rusia enfrentará a Portugal y México se recibirá a Nueva Zelanda.