lunes, 12 de junio de 2017

Perú encontró el oro a mar abierto

La selección peruana de natación se llevó el oro en la prueba a mar abierto en modalidad de Postas.

La selección nacional de natación en aguas abiertas logró ganar la medalla de oro durante la jornada inaugural del Campeonato Panamericano UANA de Gran Caimán 2017, un logro histórico en la modalidad de postas.

Piero Canduelas, Gabriela Ccollcca, Rodrigo Ramírez y María Alejandra Bramont Arias brillaron con nitidez en las aguas del mar Caribe (Islas Caimán), los cuatro nadadores peruanos pudieron obtener la primera colocación en el circuito de 5 kilómetros, categoría open, con un tiempo de 1 hora, 2 minutos y 34 segundos. La victoria los sitúa en lo más alto del certamen y tras una estupenda actuación, logrando imponerse en la prueba colectiva de relevo mixto.

De esta manera, el Perú superó a la poderosa escuadra de Canadá que se tuvo que conformar con la presea plateada del certamen al marcar 1h03m27s. El tercer puesto fue ocupado por el equipo del país anfitrión.

Por su parte, el relevo nacional juvenil, integrado por Cristina Berrospi, Rafael Ponce de León y Alonso Serida, alcanzó el segundo lugar en una competencia de exhibición sobre un recorrido de 2.5 kilómetros al cronometrar 44m18s (Prueba que no otorga puntaje). La primera ubicación correspondió al conjunto canadiense con 42m18s.