miércoles, 14 de junio de 2017

El Campeonato Nacional Máster de Pileta Trujillo 2017

El Campeonato nos dejó un total de 5 récords sudamericanos y 61 nacionales de categoría.

La competencia se llevó a cabo en la recientemente renovada piscina del Estadio Mansiche, Trujillo. La competencia se desarrolló entre del 09 al 11 de junio. Este torneo obtuvo resultados importantes, tras superarse muchas marcas para la categoría en competencia. La nadadora Sandra Crousse del Club de Regatas Lima, categoría 50 – 54 años, cronometró en la prueba de 100 metros mariposa 1m15s23c. Sandra además hizo lo propio en los 200 pecho al establecer 3m02s05c.

Por otro lado, el arequipeño Fernando Cánepa (65 años) en los 400 y 800 metros libre con 5m41s17c y 11m43s24c, respectivamente. Fernando tiene ya mucha experiencia en competencia, el nadador del Club Internacional tuvo una participación destacada en el Mundial de Kazán 2015, evento donde logró la medalla de plata en los 800 libre y la de bronce en los 400 libre.

El atleta Julio Alva del Club Terrazas, se convirtió en el mejor de Sudamérica en la prueba de 200 metros mariposa, categoría 85 años, al cronometrar 4m38s99c. Julio obtuvo un resultado similar el año pasado en el mismo escenario y también en el Campeonato Sudamericano de Uruguay 2016.

El saldo que dejó el campeonato fue de 61 récords nacionales batidos en la categoría. El presente certamen fue fundamental en el proceso de entrenamiento que siguen varios nadadores camino al Campeonato Mundial de Budapest, programado para el 7 de agosto, y al Sudamericano de Chile, a disputarse del 20 al 26 de noviembre en Arica.